Histoire de famille

Cette petite propriété agricole et viticole s'est transmise depuis le début de 20e siècle.

 

Cette propriété était exploitée par mes oncles qui avaient succédés à mes grand parents.

 

Fin 1991, après la naissance de notre fille Elodie, mon épouse et moi-même décidons de leur succéder.

Nous vendons notre maison pour restaurer l'exploitation et y habiter en juillet 1993.

 

Déjà 24 ans que nous prenons maintenons les traditions et apportons notre souffle personnel.

 

Après avoir rénové la maison familiale nous avons restructuré le vignoble et continuons régulièrement d'apporter des améliorations sur l'habitat ou les chais. Notamment en 2021 nous avons entrepris la création de nouveaux bâtiments qui enveloppent nos chais de vinifications, notre matériel. Un chai résolument porté sur la modernité.

 


Autres productions

Comme souvent à Bergerac et dans le Périgord, la polyculture est coutumière, même si l'élevage à souvent disparu.

 

Au Domaine Les Graves, nous possédons 3 ha de céréales et 5 ha de prairies.

Les céréales sont commercialisées aux industriels.
Quand aux prairies elles sont entretenues par un petit élevage de brebis et d'agneaux.