Bergerac blancs



A Bergerac la palette des vins blancs est très large, pour tous les goûts et tous les moments.

Au Domaine les Graves nous produisons avant tout le Bergerac Blanc sec et le Côtes de Bergerac Blanc Moelleux.

Nous ne nous limitons pas à ces blancs friands et gourmands mais aussi à produire un des deux grands liquoreux de Bergerac, le Saussignac.

 


Bergerac sec


 

La typicité et la particularité de ce  blanc est d'associer deux grands cépages  : sémillon et muscadelle. 

Le premier aporte du gras et le second beaucoup de fruit et de la fraicheur.

 

CONSEILS

 

 

Associez le avec des poissons en sauces ou des fromages.

A consommer dans les 3 ans.

Côtes de Bergerac blanc


 

Seul le sémillon est utilisé pour réaliser ce joli blanc moelleux. Les raisins dorent au soleil avant d'être récoltés et apportent de la couleur dans vos verres.

Vous serez surpris par sa vivacité, sa sucrosité légère et ses notes d'agrumes.

 

CONSEILS

 

 

Le parfait compagnon pour l'apéritif, il prépare le palais à de bons repas. Nous aimons aussi le servir avec du foie gras d'oie du Périgord.