Saussignac



Le Domaine Les Graves à Gageac-Rouillac aime produire ce grand vin blanc liquoreux.

Nos terroirs à Saussignac et Monbazillac sont faits pour produire des vins racés et puissants.

Le climat fait le reste, des brumes matinales combinées au soleil indien apportent la pourriture noble. Ce lent processus développe le sucre dans le raisin, il suffit de patienter, de regarder la nature et de récolter manuellement les seuls raisins gorgés de soleil botrytisés.

En savoir + sur SAUSSIGNAC et ses mystères


saussignac


Attention grand vin !

Nous récoltons à la main et avec soin les plus beaux sémillons et muscadelles atteints par le botrytis cinerea. Plusieurs visites seront nécessaires pour récolter les meilleurs raisins.

S'en suit un long élevage au chai et en barriques qui apporte des arômes très riches et complexes à nos Saussignac.

 

CONSEILS

 

Jeune ou vieux ouvrir une bouteille de Saussignac est toujours magique.

La couleur dorée, les arômes de fruits confits, la très belle longueur en bouche ne vous laisse que de beaux souvenirs.