Bergerac rouge



Le Domaine Les Graves à Gageac-Rouillac produit deux appellations distinctes de vins rouge : Bergerac Rouge et Côtes de Bergerac Rouge.

Deux vins qui ont la même origine, notre terroir ; les mêmes cépages, merlot, cabernet franc et sauvignon. 

Ce qui les distingue c'est la philosophie, le travail à la vigne, la récolte et le travail dans nos chais.

Ils ont en commun notre exigence de faire des vins authentiques et à notre image.


Bergerac rouge


Nous avons plaisir à produire ce vin gourmand tous les ans. Un vin qui est issu en majorité de Merlot, cépage roi à Bergerac.

L'assemblage de cabernet franc et sauvignon lui apporte de l'onctuosité et du fruit.

 

CONSEILS

 

Nous vous recommandons ce bergerac rouge avec de la charcuterie, des grillades, des fromages crémeux.

Vous pouvez le voir jeune et le laisser vieillir 5 à 6 ans.

Bergerac rouge fûts


Cette cuvée est réalisée lors des grands millésimes qui permettent aux cabernet franc et sauvignon d'arriver à leur parfaite maturité.

Cette belle concentration de raisin se combine parfaitement avec un élevage en barriques de chênes. Pendant 10 à 12 mois les tannins du chêne apportent à la fois douceur et structure.

 

CONSEILS

 

Nous vous recommandons ce grand rouge avec des plats en sauces, de belles pièces de boeuf grillées.

Le décanter jeune, il pourra se conserver 10 ans.